Inscription

Pour ne rien manquer de L’Actualité gouvernementale, abonnez-vous dès maintenant à nos publications.

Retour

Article du

Salubrité des aliments

Le règlement a été publié

Paru le | Catégorie: Agriculture, Pêches, Alimentation LAG

La version finale du Règlement sur la salubrité des aliments été publiée dans la Gazette du Canada hier. Le Règlement qui remplace 14 autres règlements présentement en vigueur entrera en vigueur le 15 janvier prochain. Il fixe des règles claires et uniformes pour les produits alimentaires d’ici et importés et harmonise les normes alimentaires canadiennes avec celles reconnues à l’échelle internationale.

 

Pour le ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, Lawrence MacAuley, ce règlement est l’aboutissement d’un long travail mené depuis 2013 par l’Agence canadienne d’inspection des aliments.

 

«Le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada améliorera encore la réputation internationale du Canada à titre de chef de file mondial en matière de salubrité alimentaire, et aidera à maintenir et à élargir l'accès aux marchés pour les entreprises alimentaires canadiennes. Le maintien et l'amélioration de la qualité de nos exportations sont essentiels pour atteindre la cible commerciale du gouvernement du Canada, qui consiste à faire en sorte que les exportations de produits agricoles et alimentaires atteignent 75 milliards de dollars d'ici 2025.»

-30-

Autres articles du jeudi 14 juin 2018

jeudi 14 juin 2018

jeudi 14 juin 2018

jeudi 14 juin 2018

jeudi 14 juin 2018

jeudi 14 juin 2018

jeudi 14 juin 2018