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Agriculture

Un coup de pouce à la transformation alimentaire

Paru le | Catégorie: Agriculture, Pêches, Alimentation LAG

Québec lance un nouveau programme destiné à accroître les investissements dans le secteur de la transformation alimentaire pour accélérer l'automatisation et augmenter la compétitivité des entreprises.

 

Ce programme est doté d'un budget total de 75 millions $ et déployé jusqu'en 2023. Les mesures s'adressent à l'ensemble des entreprises de transformation alimentaire et comportent deux volets: la planification d'une démarche et la réalisation de projets.

 

Au ministère de l'Agriculture, on estime qu'en 2017, le secteur de la transformation alimentaire a effectué des livraisons dont la valeur totale s'élève à près de 29 milliards $. Ce secteur génère plus de 69 000 emplois dans l'ensemble du Québec. Ce sont 70 % des produits marins et agricoles québécois qui sont transformés au Québec. Enfin, parmi les 8,8 milliards $ d'exportations de produits bioalimentaires, 80 % constituent des aliments transformés.

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